青岛校区博物馆建设论证会召开

山东大学青岛校区建设正在如火如荼的进行中,博物馆是前期重点建设项目之一,建筑面积约3万平方米。山东大学对青岛校区博物馆展出设计要求高水平高定位,为此学校青岛校区基建处、山大博物馆聘请专家与设计方山东建筑大学设计院在暑假期间进行了多次论证和交流,根据博物馆展陈要求对博物馆的功能地位、内部布局设计、空间利用等进行论证。经过三次论证会和多次细节交流,最后确定了博物馆内部的设计方案和功能定位,由设计方山东建筑大学进行设计建设。

论证会邀请的专家有山东省文物局副局长由少平,山东博物馆原馆长鲁文生、副馆长杨波,山大考古系于海广教授、栾丰实教授、任相宏教授、靳桂云教授等,还有山大文化遗产研究院王青副院长等专家,山大青岛校区基建处副处长严忠明、博物馆馆长方辉、副馆长李慧竹全程参与论证。