山东大学博物馆2018年工作计划

一、继续做好青岛校区博物馆建设工作。完成布展陈列和搬迁开馆工作。做好人才队伍建设,完善延伸管理机制。

二、做好全校资产清查工作,使用资产登录管理系统进行统一管理。规范完善我校文物及陈列品管理制度,努力改善文物保存状况和环境。

三、加强与各文博部门、济南和青岛当地有关部门单位的密切合作,增强自身服务能力,提高社会影响力。

四、提高科研水平,完善库房和实验室建设,做好文物保护以及博物馆宣传教育工作。

五、做好博物馆文化教育资源共享优势互补工作。

六、启动贝林集团动物标本捐赠协议的落实工作。

博物馆

2017年12月30日