山东大学青岛校区博物馆动物标本生态展专家论证会

2016年4月7日,青岛校区博物馆动物标本生态展论证会在中心校区博物馆举行。方辉馆长主持会议,参加论证会的有来自山东博物馆和考古系的专家和学者。

北京LORD国际文化发展有限公司总裁关键向大家汇报了青岛校区博物馆肯尼斯·贝林动物标本生态展的平面设计方案。整个展区设计分为7个部分,分别为序厅、贝林和动物展区、自然机制展区、动物社会展区、多样非洲展区、平衡北美展区和尾厅。

针对设计方案,大家各抒己见,从青岛校区的定位、展览的知识性和趣味性到生物多样性、人和动物的关系、启迪人类保护动物和环境、动物社会与生态平衡、多媒体与互动、场景与展台的配合使用以及不同展区之间的衔接等方面提出了不同的意见。

这次论证会讨论深入,涉及内容广,将有力的推动下一步展陈工作的开展。