山东大学青岛校友会代表参观博物馆

7月3日,山东大学青岛校友会会长肖黎一行90余位校友及家人参观山东大学博物馆(青岛),山东大学(青岛)党工委副书记郭邦礼和党工委(校长)办公室及博物馆(青岛)相关负责人员一同参加活动。

校友们重点参观了“百年学府——山东大学校史展”和“文韵齐鲁——山东大学文物考古成果展”。参观过程中,博物馆讲解员详细介绍了山东大学的历史沿革及办学成就,重点介绍了山东大学考古学科及青岛校区博物馆的建设发展情况。肖黎会长充分肯定了博物馆的展览和建设,并倡议希望每一位山大人都能走进博物馆,了解母校历史,感受山大文脉。校友们也纷纷表示,在博物馆里重温山大百年校史,感受齐鲁文韵,内心非常激动,也备受鼓舞,站在百廿校庆节点上,在青岛校区“新引擎”的推动下,希望大家凝心聚力,将母校建设成为世界一流大学,再创山大辉煌。

作者: 文 昭力/ 图 于英瑜