山东大学博物馆文创产品首次亮相中国国际服务贸易交易会

       2020年9月4日,中国国际服务贸易交易会(服贸会)在北京正式拉开帷幕,国家主席习近平为会议开幕发表视频讲话。山东大学博物馆在内的15家全国知名高校博物馆首次受邀亮相本届服贸会的线上展示。

       为全面落实习近平总书记关于“让文物活起来”的重要指示精神,集中展现中国高校博物馆在文化创意方面的特色和实力,山东大学博物馆积极参加服贸会组织单位的培训会,为做好服贸会线上展示做了充分准备。

       山东大学博物馆线上展区通过图片、文字说明以及动画演示等相结合的方式,将我馆的十几款文创产品进行了集中展示。这些产品都选自我馆举办山东大学博物馆衍生品设计大赛中的学生优秀作品。


       通过中国国际服务贸易交易会,一方面宣传了山东大学博物馆除了校园文化功能之外的社会文化教育功能;一方面文创产品的展示充分体现了我校学生在文创产品设计方面的创新水平和精神,对山东大学校园文化水平的提升将会起到进一步的推动作用。