博物馆召开全体职工疫情防控工作视频会议

2月8日下午,历史文化学院、文化遗产研究院、博物馆召开两院一馆领导班子成员视频会议。刘军书记传达了学校关于落实疫情防控工作的视频会议精神,并要求班子成员及时传达给各单位每位教职工。方辉院长在强调当前疫情防控重要的同时,对两院一馆下步工作进行了全面部署,着重就中心校区博物馆闭馆后展览宣传和青岛校区新馆展陈施工进度事宜进行宏观安排。2月9日上午,各单位分别召开全体职工视频工作会议,两地一馆副馆长李慧竹、肖贵田分别传达了学校关于落实疫情防控工作的视频会议精神,重点强调郭新立书记提出的落实“三个两、”两个三“和”每个一“,及樊丽明校长提出的“八项落实”的工作要求。同时还传达了刘军书记、方辉院长关于疫情防控和返岗工作的相关要求。

会上要求全体员工严格按照学校党委部署,强化责任担当,抓好宣传引导,统筹规划,团结一致,切实做好疫情防控工作,全力守护一座安全健康的博物馆。同时,询问了各位职工当日活动情况和身体状况,要求做好每日活动台账上报事宜,从自身做起,保证自身和家人在疫情发生期间防护到位,并不信谣,不传谣。在提出狠抓疫情防控工作的同时,还要求全体员工按期全面进入工作状态,并根据疫情防控属地管理要求和博物馆工作实际情况,制定本单位人员的在岗和居家工作方案,明确居家办公的要求;确保博物馆安防工作到位,责任落实人;确保其他各项工作有序开展,将疫情带来的损失降到最低。