我馆到山东博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

11月4日,博物馆组织党员干部职工到山东博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

全体人员在讲解员的带领下参观了“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。展览分“百废俱兴 艰苦创业”、“勇立潮头 砥砺前行”、“走在前列 全面开创”、“美好生活 未来已来”四个部分。

展览通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示、互动体验等方式,将70年来国家政治、经济、文化、卫生、生态和党的建设等方面发生的重大事件、典型人物、科技进步等辉煌成就一一展示给观众。

参观后大家进行了热烈交流,为国家富强、民族振兴感到无比自豪,一致表示国家的进步与中国共产党坚实的领导密不可分,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为创建世界一流大学而奋斗。