山东大学王琪珑副校长会见国家文物局水下文化遗产保护中心柴晓明主任

      2016年3月23日上午,山东大学副校长王琪珑一行在北京会见了国家文物局水下文化遗产保护中心柴晓明主任,双方就今后开展深入合作交换了看法并取得共识。

   

      柴晓明主任向王校长一行介绍了国家文物局水下文化遗产保护中心的概况。双方就机构合作、文物展陈、人才培养与交流等进行了坦诚而深入的讨论,双方同意研拟框架协议,开展长期合作。

 

      山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的重点综合性大学,其考古学科建设成绩斐然。山东大学青岛校区(预计2016年秋建成,山东大学博物馆和文化遗产研究院将迁入)和水下文化遗产保护中心中心北海基地共同落户于青岛市蓝色硅谷核心区,比邻而居,双方未来在水下考古和水下文化遗产保护方面合作优势明显、潜力巨大。

 

      陪同王校长的还有山东大学博物馆馆长、历史文化学院院长方辉教授。水下文化遗产保护中心姜波、张治国等参加了会谈。