中英考古学术报告会举行

 

        11月7日下午2:30,中英考古学术报告会在邵逸夫科技馆二楼报告厅举行。来自英国伦敦大学的著名教授 、知名人类学专家Prof.Shennan作了题为 “Culture as an Evolutionary System”的学术讲座,来自历史文化学院考古系的近六十名师生聆听了这次报告。

  迎着校庆的东风,继中英大学校长论坛之后,山大又与英国伦敦大学展开了新一轮的学术交流会。应学校的邀请,Prof.Shennan千里迢迢从英国来到山大,与山大师生欢聚一堂,开展了一系列学术交流活动。他用地道的英语,尽可能简单的词汇短语,抑扬顿挫的语调,将一部人类文化的演化体系介绍给了大家。这种由外国学者直接用外语作学术讲座,不经中介翻译,师生直接聆听的方式在山大学术交流会上实属少见。报告完后,历史文化学院的研究生还用英语向Prof.Shennan请教了一些问题。