山东省委常委组织部长杨东奇到山东大学调研

        4月28日,山东省委常委、组织部部长杨东奇,省委组织部副巡视员周春艳一行到山东大学中心校区调研,山东大学党委书记李守信、常务副校长王琪珑、党委副书记陈向阳等参加活动。

        杨东奇首先参观了山东大学博物馆。在博物馆,山东大学历史文化学院院长、博物馆馆长方辉详细介绍了山大考古系在龙山文化遗址、大辛庄遗址、仙人台遗址挖掘出土的文物,如丁公刻字陶片、蛋壳陶、青铜方壶等的故事、工艺以及历史价值。杨东奇对出土文物的制作工艺和历史价值赞叹不已,表示通过此次参观了解了山大考古系的考古成果,收获很大,同时对山东大学“文史见长”的办学传统及深厚的学术积淀予以肯定。

        随后,杨东奇至山大晶体材料国家重点实验室参观。参观过程中,山东大学晶体材料研究所所长陶绪堂介绍了晶体所近几十年来的科研成果和发展状况,并对氧化锆纤维、电光晶体、KTP晶体等重要材料的性能、应用领域和发展前景进行了说明。杨东奇肯定了晶体所的科研成果,并对成果的实际运用提出了建议。

        山东省省委组织部办公室、研究室、干部二处,山东大学党委、校长办公室,组织部等单位有关负责人参加活动。