唐仲英基金会执行总裁徐小春参观我馆

       4月24日,唐仲英基金会执行总裁徐小春访问山东大学,在校长张荣、常务副校长王琪珑等陪同下参观我馆。“唐仲英基金会”由美籍华人唐仲英先生于1995年私人出资在美国成立,主要资助中美教育事业及社会公益事业。1995-2008年山东大学考古系在鲁东南日照地区开展的田野遗址调查,也曾得到唐仲英基金会的支持。2014年5月2日,山东大学校长张荣与唐仲英基金会董事长唐仲英先生,共同签署了“美国唐仲英基金会捐赠建设唐仲英考古发掘及文物保护实验室协议书”。根据协议,唐仲英基金会将在三年内捐赠1000万元人民币,支持山东大学考古领域研究。

        方辉馆长向徐小春女士一行介绍了山大博物馆考古实验室的建设情况,详细讲解了博物馆展出的考古文物,特别是日照考古所取得的重要成果。徐小春女士对山东齐鲁文化的深厚表示赞叹,对今后双方的合作充满期待,并为山大博物馆欣然题词留念