韩国博物馆协会国家委员会主席来访

        2016年1月28日下午,韩国博物馆协会国家委员会主席、汉阳大学人类学系教授裴基同一行7人访问我馆,并与我馆和历史文化学院韩国研究中心相关工作人员进行了为时4个多小时的深入会谈。山东大学博物馆馆长方辉、副馆长李慧竹、山东大学韩国研究中心主任陈尚胜、山东大学文化遗产研究院副院长王青,及博物馆相关工作人员参加了会谈。

        会谈中,方辉馆长首先介绍了我馆和我校历史文化学院相关学科的情况,并对裴教授一行表示欢迎。陈尚胜教授介绍了我校韩国文化研究中心的相关情况,对裴教授团队的工作表示赞许。裴教授介绍了此次来访的目的,重点介绍了其团队在韩国唐城遗址的考古工作和相关收获,并提出了就韩国唐城遗址及其他相关问题共同进行研究的期望。会谈加深了我校、我馆与韩国汉阳大学的了解,对以后促进双方的共同合作,提供了良好的契机和开端。

        会谈结束后,裴教授一行参观了我校博物馆,对我馆馆藏文物之丰富、考古力量之强表示了赞许。

        韩国唐城遗址是韩国西部沿海地区中韩文化交流的重要枢纽,延续历史长,地理位置重要,是中国文化向朝鲜半岛,乃至日本列岛进行传播的重要中转和发射地之一。