“山东省第一次可移动文物普查阶段性成果展”巡展进行中

今年以来,省普查办重点推进信息登录的同时,全面铺开普查宣传工作,按照“服务普查搞宣传,搞好宣传促普查”的思路,打造了“山东省第一次可移动文物普查阶段性成果展”,目前正在莱芜市巡展。

该展览汇集了全省可移动文物普查中新发现的具有历史、艺术及科学价值的藏品,以图文并茂的形式展出,并随着普查进展不断更新展品内容。为普查宣传的前沿阵地,成果展先后在山东博物馆、山东建筑大学、山东师范大学进行了巡展,并分别推出了山东建筑大学、山东师范大学以及莱芜市普查新发现的专题版面,引起了在校师生和社会各界的极大关注,季缃绮副省长于中国文化遗产日当天参观了展览。

展览使得更多的人直观地走近了可移动文物普查,亲身感受了收藏在身边的国宝,起到了良好的宣传效果,同时也促进了展览所在收藏单位的普查工作。

当前,全省普查工作全面进入冲刺阶段,普查新发现也不断涌现。省普查办将不断动态完善“山东省第一次可移动文物普查阶段性成果展”内容,下半年重点在中小学校及县、区基层进行巡展。

                         2015年8月18日