博物馆圆满完成暑期各项工作

      2015年暑期——繁忙的假期,学校各项工作紧张有序的进行,博物馆也一直处于日常工作状态。

       第22届国际历史科学大会于8月份在山东大学举办,我馆针对国际历史科学大会志愿者的英文讲解培训在暑期前就已开始。会议期间,多名来自国内外的专家学者来我校博物馆参观,例如国际史学会主席玛利亚塔·希耶塔拉一行、波兰驻华大使林誉平一行、加拿大甲骨学家明义士先生的后人加拿大约克大学Joan Judge教授、香港科技大学李中清教授等,我馆英文志愿者圆满完成了暑假期间的外事接待任务;每年暑期也是我校校友返校的最佳时期,来自哲社学院、文学与新闻学院2001级、电子系91级、淄博校友会以及信息学院的校友近千人来馆参观;学院及各科研机构举办的夏令营和交流访问活动也很频繁,例如高校科技营,淄博市高青县中学生,小学生暑期夏令营等。据统计,我馆暑期期间共接待各类观众数千人。

        博物馆内业务工作亦是紧锣密鼓的进行中,全国第一次可移动文物普查工作有序进行,馆内保管研究部的老师和部分学生加班加点赶进度;大辛庄遗址出土铜器的相关研究和检测工作也从8月初同时开始。

        暑期工作按原计划完成,新学期来临各项工作同时顺利开展,博物馆已经做好准备迎接2015级新生的参观教育活动。