我馆赴上海科技馆参加标本养护国际培训班

        2014年7月23日至25日,美国贝林基金会请来两位经验丰富的美国标本养护专家Raymond Robert Hatfield、Rachel Christine Johnsey,在上海科技馆开设了为期三天的标本养护培训班。培训班上,外国养护专家将国际上先进的标本养护经验传授给学员,一是对尼罗鳄、北极熊、北山羊等各类标本进行了清洗,二是针对红面猴、中华白海豚和马来熊演示了旧标本的修复技术,将相关的标本养护知识及经验毫无保留地传授给培训学员。并由基金会总部博物馆项目的项目经理Joel Hodge协助两位专家授课。

        我馆李慧竹副馆长、保管研究部史本恒博士与来自全国多家博物馆30位同行共同参加了此次培训班。 通过三天的学习交流,不仅学习了国际上先进的标本保养及修复技术,还将把这些新技术运用在我校青岛校区博物馆自然场馆的建设及运行之中。