季缃绮副省长参观我馆并参加“山东省社会科学普及教育基地——山东大学博物馆”揭牌仪式

       5月10日上午,山东省暨山东大学第十一届社会科学普及周开幕式在山东大学中心校区举行。本届社会科学普及周以“传播社会主义核心价值观、提升公众人文社会科学素养”为主题,山东省政府副省长季缃绮、山东大学党委书记李守信出席开幕式并致辞。开幕式上,李守信与省委宣传部副部长刘致福共同为“山东省社会科学普及教育基地——山东大学博物馆”揭牌,我馆成为第七批省级社科普及教育基地。李守信书记在致辞中表示,大学是哲学社会科学研究的重要阵地,也是推动它普及的重要力量。山东大学历来以文史见长著称,同时积极响应党中央和山东省委省政府的号召,开展了形式多样、内容丰富的社科普及活动,通过参加举办齐鲁大讲坛、调研山东大型活动,建设中华传统文化研究基地,出版社科普及读物等,在社会上产生了广泛影响。本届科普周由山东大学联办,体现了省委领导和社会各界对山东大学的信任,山东大学将不辱使命,积极配合相关活动,不遗余力地支持各项活动的开展。山东大学学校办公室、宣传部、学生工作部、学术研究部、博物馆有关负责人,省社科联、齐鲁晚报有关人员以及山大师生近300人参加了相关活动。

        开幕式后,季缃绮副省长与其他与会领导一起参观了山东大学博物馆,方辉馆长陪同参观,季副省长参观过程中不断和方馆长交流,了解考古系和博物馆藏品的相关信息,并对山大博物馆与考古学科建设给予了充分肯定。

        山东省社会科学普及教育基地的设立是为进一步加强社会科学普及工作,加大社科普及载体建设力度,提高公众社会科学素质,充分发挥各地已有公共场所和历史人文资源的作用。省委宣传部、省社科联已发展了六批、命名47个省级社科普及教育基地。我馆今后将在山东省委宣传部和省社会科学联合会的领导下,积极发挥社会科学普及教育活动,开展丰富多彩的展览形式,对全面普及全省人文社会科学知识,不断提升公众人文社科素养发挥应有的作用。

相关链接:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2014/0510/63244.html