唐仲英基金会捐赠1000万元支持山大考古发展

        5月2日,山东大学校长张荣赴江苏吴江拜访美籍华人、著名慈善家、美国唐氏工业董事长、唐仲英基金会董事长唐仲英先生,共同签署了“美国唐仲英基金会捐赠建设唐仲英考古发掘及文物保护实验室协议书”。根据协议,唐仲英基金会将在三年内捐赠1000万元人民币,支持山东大学考古领域研究。
  张荣对唐仲英先生和唐仲英基金会长期以来对国内高等教育的支持表示钦佩,并邀请唐仲英先生方便时访问山东大学。双方愉快地回顾了多年的合作经历,就山东大学“唐仲英爱心社”工作、山东大学在唐仲英基金会中国中心展示项目等进行了交流。美国唐仲英基金会执行董事徐小春女士、江苏办事处主任孙幼帆先生,山东大学学校办公室、合作发展部、文化遗产研究院等单位负责人参加会见。   此前,张荣一行还专程视察了山东大学苏州研究院,听取研究院工作汇报。他充分肯定了研究院自成立以来的各项工作,并对研究院下一步工作作了明确指示。

(转自山东大学网)