方辉馆长获聘国家社科规划评审组专家

     据学校网站信息,日前,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,山大七位教授被聘为国家社科基金学科规划评审组专家,我馆馆长方辉教授(考古学)入选。此次入选的其他六位教授是文学与新闻传播学院陈炎(中国文学)、哲学与社会发展学院傅有德(哲学)、经济学院臧旭恒(理论经济)、管理学院杨蕙馨(应用经济)、政治学与公共管理学院葛荃(政治学)和体育学院孙晋海(体育学)。

       国家社科基金学科规划评审组专家由全国哲学社会科学规划领导小组聘任,实行任期制,每届任期5年,连任不超过两届,入选者需具备较高的政治素质、较强的社会责任感、较深的学术造诣,主持完成过国家社科基金项目,并由2位以上本学科国家社科基金评委推荐,经省区市社科规划办和全国社科规划办综合考察,全国哲学社会科学规划领导小组审查批准后聘用。其职责是定期开展哲学社会科学学科发展状况调查,对制定国家哲学社会科学研究规划和国家社科基金项目选题规划提出建议;评审国家社科基金项目申请,提出国家社科基金项目资助建议;协助全国社科规划办对国家社科基金项目的实施进行监督、检查,提出评估意见和改进建议;对重要课题的研究成果进行鉴定、审核和评介;推荐哲学社会科学研究优秀成果和优秀人才。
  此前,山大已有王育济教授(中国历史)、栾丰实教授(考古学)等12位教授获聘国家社会科学基金学科规划评审组专家。