李慧竹副馆长参加北京林业大学来山大交流工作座谈会

       12月6日下午,北京林业大学党委副书记全海率统战工作访问团来山东大学交流工作。两校在知新楼校董厅举行统战工作座谈会,就高校统战工作进行深入交流。山东大学党委副书记尹作升出席座谈会并致词。
       尹作升对访问团一行表示欢迎,并向客人介绍了山东大学相关情况。他希望山东大学与北京林业大学能够在更多领域开展更加深入的交流合作,尤其是就如何在新形势下发挥统一战线作用这一课题加强互动交流,共同推进两校的统一战线工作。全海代表北京林业大学感谢山东大学的热情接待,并介绍了北京林业大学的相关情况。
       山东大学党委统战部部长戴智章主持座谈会,并介绍了学校统一战线工作的基本情况、工作机制、主要做法和主要成绩。北京林业大学党委统战部部长黄中莉介绍了该校统战工作的相关情况。
       在随后的交流互动环节中,省政协常委、民盟山东省委副主委、山东大学医学院侯桂华教授,农工民主党山东大学委员会副主委、山东大学博物馆副馆长李慧竹分别介绍了山东大学民盟和农工民主党基层组织在组织建设、学习实践活动、发挥自身作用等方面的经验做法。济南市党外知识分子联谊会常务理事、山东大学生命科学学院副院长高建刚,山东大学无党派知识分子联谊会理事、山东大学艺术学院副院长高迎刚在发言中阐述了山东大学无党派知识分子联谊会在团结和凝聚广大无党派知识分子方面的重要作用。
        山大组织部、统战部相关人员参加座谈会。座谈会前,北京林业大学统战工作考察团参观了山大中心校区校园风貌。