青岛校区博物馆展陈大纲编写工作稳步推进

       暑假来临,博物馆却进入了更加繁忙的阶段。青岛校区博物馆公共区域精装修接近尾声,陈列布展工作接踵而至。在方辉馆长领导下,由校博物馆、考古系、文化遗产研究院等共同组成了布展大纲编写组,下分史前、商周、秦汉、民俗、大众考古等数个小组,组长均由各领域专家博导担当。

        2016年7月4日在知新楼A座26层会议室召开大纲编写分工及初步内容讨论会;8月11日召开青岛校区博物馆考古展展陈大纲编写工作汇总论证会。由十几位来自博物馆和考古系人员组成的考古展大纲编写小组在前期工作的基础上。每个小组都做出了各部分的初步大纲编写稿。专家和各位参与人员针对编写工作提出了自己的看法,工作得到了更进一步的推进。这次会议在初步分工的基础上有了一个更清晰的内容和方向,下一步将继续讨论细化和改进,使青岛校区博物馆考古展的内容更丰富更有特色和吸引力,既反映出山大文化底蕴又能凸出青岛地域海洋文化特色。